Portugal

Le Portugal n’a gagné qu’un seul des 14 derniers matchs contre les Bleus, mais c’était la finale de l’Euro 2016 à Saint-Denis. Auparavant, il avait perdu dix matchs d’affilée, dont trois demi-finales, en Coupe du monde 2006 (0-1), à l’Euro 2000 (1-2) et à l’Euro 1984 (2-3), ces deux dernières en prolongations. Depuis 2016, les débats sont plus équilibrés avec deux nuls, dont un à l’Euro 2020, et une victoire française à Lisbonne.

Tableaux de bord 794 après Portugal-France

Publié le 5 septembre 2015 - Bruno Colombari

Les trajectoires comparées de Martial et de Henry au même âge, le 41e but sur coup franc de l’histoire des Bleus, une nouvelle victoire à Lisbonne et la dixième contre le Portugal : voici des tableaux de bord remis à neuf pour la rentrée.

Portugal-France (0-1) : ils ont fait le mur

Publié le 4 septembre 2015 - Bruno Colombari

Lisbonne réussit aux Français pour les coups francs. Onze ans après Zidane, c’est Valbuena qui en a transformé un, suffisant pour battre une nouvelle fois des Portugais fantômatiques (1-0). Ça fait du bien au moral.

Pourquoi le 23 juin est un bon jour pour les Bleus

Publié le 23 juin 2015 - Bruno Colombari

Jusqu’en 2012, c’était le jour fétiche des Bleus, celui de France-Portugal 1984, de France-Togo 2006 et de la naissance de Tigana, Domergue, Zidane et Vieira. La défaite contre l’Espagne à l’Euro ukrainien ternit à peine le bilan.

Tableaux de bord 786 après France-Portugal

Publié le 12 octobre 2014 - Bruno Colombari

Ronaldo Ballon d’Or bredouille contre les Bleus, l’arrivée d’un nouveau gardien, les séries de victoires en cours, le trentième match de Deschamps sur le banc : les tableaux sont pleins à ras bord !

France-Portugal (2-1) : et de neuf !

Publié le 11 octobre 2014 - Bruno Colombari

Grâce à une première période emballante et débridée, les Bleus ont poursuivi leur belle série contre le Portugal (2-1) avec une neuvième victoire consécutive. Tout n’est pas au point, mais ce n’est pas grave.