Le dernier match

Avant et après chaque match des Bleus, trois articles publiés à chaud : le matin du match avec les enjeux de la rencontre à venir, dans l’heure qui suit le coup de sifflet final un retour en cinq questions et autant de réponses (ou de tentatives). Et le lendemain dans la journée, les tableaux de bord avec des stats inédites, surprenantes ou improbables.

Jour de match 889 : France-Australie

Publié le 22 novembre 2022 - Bruno Colombari

Comment débuter une Coupe du monde, Henry dans le collimateur de Giroud, qui peut devenir le buteur le plus âgé en Coupe du monde, faire aussi bien que le Brésil en 2006, rester solide derrière comme depuis 1986 : les stats à surveiller avant France-Australie.

Tableaux de bord 888 après Danemark-France

Publié le 26 septembre 2022 - Bruno Colombari

Trois défaites en compétition la même année, deux capitaines débutants le même match, le Danemark seul adversaire double vainqueur des Bleus la même année, Adrien Truffert 930e international et le début raté d’un maillot blanc : les tableaux de bord ont le rouge au front ce matin.

Jour de match 888 : Danemark-France

Publié le 25 septembre 2022 - Bruno Colombari

L’historique du dernier match avant une Coupe du monde, un doublé express à faire tomber, les candidats au statut du 930e international A et du 349e buteur des Bleus, les 50% de victoires à nouveau possibles et un bilan à équilibrer à Copenhague.

Tableaux de bord 887 après France-Autriche

Publié le 24 septembre 2022 - Bruno Colombari

Le 26ème match avec un gardien remplacé, les débuts réussis du nouveau maillot bleu, le 2-0 score le plus fréquent de l’ère Deschamps, Badiashile, Fofana et Kolo Muani entrent dans l’histoire, Giroud fait tomber le record de Marche : les tableaux de bord n’ont pas peur de l’automne.