Chroniques bleues, le site 100% équipe de France. Depuis 2010.

René Vignal, un hommage en 17 dates

Publié le 14 avril 2015 - Bruno Colombari

Le 11 avril dernier, René Vignal était l’invité de sa ville natale, Béziers, dont le terrain d’honneur du stade de la Présidente porte désormais son nom. L’occasion pour Alain Dautel de lui rentre hommage.

Quand la maison prend l’eau

Publié le 9 avril 2015 - Bruno Colombari

Face au Brésil, l’équipe de France a encaissé trois buts à domicile pour la première fois depuis presque 16 ans. Bilan d’après-guerre de ces matches à la maison où la défense n’était plus étanche.

Tableaux de bord 791 après France-Danemark

Publié le 30 mars 2015 - Bruno Colombari

Les débuts de Zouma, le but de Lacazette, 5+1 Stéphanois à Geoffroy-Guichard, le Danemark parmi les éliminateurs et les records du nombre de joueurs d’un même club en sélection : les tableaux de bord sont toujours là.

France-Danemark (2-0) : un boulot à mi-temps

Les Bleus se sont partiellement rachetés de leur défaite de jeudi en battant le Danemark (2-0) au terme d’un match qui n’a duré que 45 minutes. L’occasion de voir que le banc français pouvait avoir de la ressource, mais pas trop longtemps.

Tableaux de bord 790 après France-Brésil

Publié le 27 mars 2015 - Bruno Colombari

Le premier brassard de Benzema, les débuts de Fekir, tous les buteurs des France-Brésil, les adversaires habitués du Stade de France et la liste des centenaires chez les pays champions du monde : les tableaux de bord sont en forme.

22, v’là Pogba

Publié le 15 mars 2015 - Bruno Colombari

Il a vingt-deux ans et compte déjà vingt-deux sélections avant de disputer son premier France-Brésil. Paul Pogba affole les compteurs et mérite qu’on se pose la question : est-il le plus précoce en Bleu à cet âge ?

1955, une année dans le siècle

Publié le 14 février 2015 - Bruno Colombari

L’Algérie, Bandung, Rosa Parks, Robert Mitchum mais aussi un match éblouissant de Kopa devant le public du Real Madrid et les débuts d’Albert Batteux : c’était l’année 1955 où naissaient en cinq jours d’écart Platini, Tigana et Bossis.

Deschamps en prolongations

Publié le 12 février 2015 - Bruno Colombari

Objectif Moscou 2018. A seize mois de l’Euro, Didier Deschamps a obtenu de Noël Le Graët une prolongation de contrat jusqu’à la prochaine coupe du monde. Une stratégie qui se défend, à condition d’éviter tout crash prématuré l’année prochaine.