Espagne

L’Espagne est le cinquième adversaire le plus souvent rencontré par l’équipe de France (36 fois depuis 1922), dont deux fois en finale de compétition : en juin 1984 à l’Euro (2-0) et en octobre 2021 en Ligue des Nations (2-1). Dominateurs au 21e siècle (6 victoires et un nul lors des 10 derniers matchs), les Espagnols ont longtemps buté en compétition contre les Bleus, en 1984 donc, mais aussi en 2000 et 2006, ou en qualification pour l’Euro 1992. Les deux sélections se disputent aussi certains joueurs, comme Aymeric Laporte et Robin Le Normand, ou Lucas et Théo Hernandez.

Tableaux de bord 878 après Espagne-France

Publié le 11 octobre 2021 - Bruno Colombari

Une première victoire à Milan, la centième sélection de Griezmann, une quatrième finale remportée à l’extérieur, le 72e 2-1, le 29e renversement de score et le 33e but de Benzema : les tableaux de bord ne se liguent pas contre les nations, ils les convertissent en statistiques.

Jour de match 878 : Espagne-France

Publié le 10 octobre 2021 - Bruno Colombari

La neuvième finale de l’équipe de France, pourquoi le 10 octobre est une date favorable, la centième sélection de Griezmann, Deschamps vise une 79e victoire, Milan, ville maudite, Amoros aime bien l’Espagne et Zidane triple buteur contre la Roja.