Le dernier match

Avant et après chaque match des Bleus, trois articles publiés à chaud : le matin du match avec les enjeux de la rencontre à venir, dans l’heure qui suit le coup de sifflet final un retour en cinq questions et autant de réponses (ou de tentatives). Et le lendemain dans la journée, les tableaux de bord avec des stats inédites, surprenantes ou improbables.

Tableaux de bord 739 après Biélorussie-France (1-1)

Publié le 4 juin 2011 - Bruno Colombari

Pour sa première visite en Biélorussie, l’équipe de France ne l’a pas emporté. Du coup, les Biélorusses restent dans le carré des sélections invaincues contre les Bleus. La série sans défaite continue, et Malouda a marqué son sixième but, le troisième en un an.

A l’Est, rien de nouveau

Publié le 3 juin 2011 - Bruno Colombari

Décidément, le maillot Jean-Paul Gaultier ne porte pas chance à l’équipe de France : encore un match nul (1-1) plutôt raté à Minsk, après celui contre la Croatie en mars. Pour le spectacle, il faudra repasser, même si les Bleus gardent quatre points d’avance au classement du groupe D.

Quand les rayures se tiennent à carreau

Publié le 29 mars 2011 - Bruno Colombari

Match à rayures comme le maillot marin contre la Croatie (0-0) : une mi-temps blanche qui n’a servi à rien, une mi-temps bleue avec quelques éclairs, des cartons et pour finir une civière. Mais pas de but.

Pas du luxe

Publié le 26 mars 2011 - Bruno Colombari

Copie conforme du match aller, ce Luxembourg-France (0-2) aussi palpitant qu’un direct de Public Sénat ne vaut que pour son petit butin de trois points à mettre à l’abri pour l’automne. A oublier, donc.