Chroniques bleues, le site 100% équipe de France. Depuis 2010.

Tableaux de bord 850 après Andorre-France

Publié le 12 juin 2019 - Bruno Colombari

A Andorre, un ratio affluence/altitude proche de 2, les premiers buts de Ben Yedder, Thauvin et Zouma (grosse cote), l’historique Andorre/champions du monde, les débuts de Clément Lenglet, 907e Bleu : les tableaux de bord ont plein de choses dans leur coffre.

Jour de match 850 : Andorre-France

Publié le 11 juin 2019 - Bruno Colombari

Les matchs du 11 juin, un synthétique quarante ans après l’AstroTurf, les cartons en compétition, la dix millième minute de Hugo Lloris, les France-Andorre non officiels et prolifiques de 1984.

Tableaux de bord 849 après Turquie-France

Publié le 9 juin 2019 - Bruno Colombari

Les équipes comptant le plus de victoires contre les Bleus, les matchs sans Kanté, ce qui se passe quand on est mené 0-2 à la mi-temps, Konya 178e destination : les tableaux de bord ne craignent pas le mois de juin.

[849] Turquie-France (2-0) : il fallait s’y attendre

Déplacement difficile en juin + adversaire sur une dynamique positive + forfait de Kanté + milieu blindé = défaite annoncée. Qui confirme les difficultés des Bleus en déplacement depuis la Coupe du monde, mais qui ne remet pas en cause les chances de qualification pour l’Euro.

Jour de match 849 : Turquie-France

Publié le 8 juin 2019 - Bruno Colombari

Le 8 juin, les Bleus gagnent toujours et marquent beaucoup, la Turquie comme porte-bonheur, Pavard chasse Pedretti et Mbappé talonne Deschamps, Griezmann vise la passe de quatre.

Tableaux de bord 848 après France-Bolivie

Publié le 3 juin 2019 - Bruno Colombari

Les débuts de Léo Dubois, le 29e but de Griezmann, Nantes ville porte-bonheur, la Bolivie neuvième adversaire sud-américain et la différence de buts qui redevient positive pour la première fois depuis 1905 : les tableaux de bord prennent de l’altitude.

Jour de match 848 : France-Bolivie

Publié le 2 juin 2019 - Bruno Colombari

Le 2 juin c’est du 50-50, Nantes partie pour égaler Luxembourg aux victoires consécutives, les sélections sud-américaines ne sont plus des porte-poisse, Deschamps et les mois de juin en année impaire, les scores rares à surveiller.