Chroniques bleues, le site 100% équipe de France. Depuis 2010.

Tableaux de bord 888 après Danemark-France

Publié le 26 septembre 2022 - Bruno Colombari

Trois défaites en compétition la même année, deux capitaines débutants le même match, le Danemark seul adversaire double vainqueur des Bleus la même année, Adrien Truffert 930e international et le début raté d’un maillot blanc : les tableaux de bord ont le rouge au front ce matin.

Jour de match 888 : Danemark-France

Publié le 25 septembre 2022 - Bruno Colombari

L’historique du dernier match avant une Coupe du monde, un doublé express à faire tomber, les candidats au statut du 930e international A et du 349e buteur des Bleus, les 50% de victoires à nouveau possibles et un bilan à équilibrer à Copenhague.

Tableaux de bord 887 après France-Autriche

Publié le 24 septembre 2022 - Bruno Colombari

Le 26ème match avec un gardien remplacé, les débuts réussis du nouveau maillot bleu, le 2-0 score le plus fréquent de l’ère Deschamps, Badiashile, Fofana et Kolo Muani entrent dans l’histoire, Giroud fait tomber le record de Marche : les tableaux de bord n’ont pas peur de l’automne.

Quand un gardien en remplace un autre

Publié le 23 septembre 2022 - Bruno Colombari

Blessure, expulsion, rotation de l’effectif ou train à prendre : il y a plein de raisons qui peuvent contraindre un gardien de but à quitter le terrain en cours de match. Même si ce n’est pas arrivé souvent en équipe de France.

Jour de match 887 : France-Autriche

Publié le 22 septembre 2022 - Bruno Colombari

Le code-barres, l’historique des séries de défaites consécutives à domicile, le 22 septembre, un trou dans le calendrier et les stats à surveiller dont plusieurs concernent Olivier Giroud et le nouveau maillot.