Chroniques bleues, le site 100% équipe de France. Depuis 2010.

[886] France-Croatie (0-1) : la panne sèche

Publié le 14 juin 2022 - Bruno Colombari

Tout est allé de travers dans ce dernier match de la saison, celui de trop, comme les trois précédents d’ailleurs. Des Croates très bien organisés ont géré tranquillement des Bleus complètement essorés. Par chance, la Coupe du monde a été décalée de cinq mois.

Jour de match 886 : France-Croatie

Publié le 13 juin 2022 - Bruno Colombari

Coman (avec un but ?), trois titres virtuels à décroatiser, revenir à 50% de victoires, Mbappé aux portes du top 10 des buteurs, et qui va marquer en dernier avant les vacances ?

Tableaux de bord 885 après Autriche-France

Publié le 11 juin 2022 - Bruno Colombari

Une charnière centrale à quatre sélections cumulées, un arbitre grec, la dernière du kit bleu invaincu, trois matchs sans victoire pour commencer, le 27ème but de Mbappé, Konaté 926e bleu et le douzième 1-1 de l’ère Deschamps : les tableaux de bord sont garantis sans trous.

Jour de match 885 : Autriche-France

Publié le 10 juin 2022 - Bruno Colombari

Le code-barres, jouer un 10 juin, retour à Ernst-Happel, encore les 50% de victoires, Konaté potentiel centième joueur appelé par Deschamps, Griezmann vise Vieira, Mbappé aux abonnés absents et Benzema aux portes du top 10 aux sélections en compétition.

19 avril 1925 : le premier France-Autriche

Publié le 9 juin 2022 - Richard Coudrais

C’est le 19 avril 1925 que la France a pour la première fois été opposée à l’Autriche. La rencontre se déroule au stade Pershing, dans le bois de Vincennes. Les photographes se massent derrière le but de Maurice Cottenet, le gardien français.

Les premières fois du maillot de l’équipe de France

Publié le 8 juin 2022 - Matthieu Delahais

En 2018, l’insigne des champions du monde fait son apparition sur la tunique nationale alors que le port de la première étoile remonte maintenant à plus de 23 ans. A quand remontent les autres premières du maillot de ceux qu’on appelle aujourd’hui les Bleus ?

Tableaux de bord 884 après Croatie-France

Publié le 7 juin 2022 - Bruno Colombari

Une sélection formée exclusivement par des joueurs lancés par Deschamps et avec seulement deux champions du monde, Boubacar Kamara 99e Bleu (ou 64e, ou 925e), le 113e pénalty sifflé contre la France, le deuxième but de Rabiot : les tableaux de bord enchaînent.

Jour de match 884 : Croatie-France

Publié le 6 juin 2022 - Bruno Colombari

Savoir rebondir après une défaite, pourquoi le lundi tout est permis, jouer un 6 juin, le premier brassard pour Kimpembe, améliorer la seule série encore vivante, la génération 1999 double ses effectifs et comment avoir la banane à Split.