Euro 2016

Après 1938, 1984 et 1998, la France accueille en 2016 sa quatrième phase finale. Nouveauté : les Bleus ont joué les qualifications, mais pour du beurre. Et il y a 23 invités, histoire pour l’UEFA de ratisser large.

Tableaux de bord 810 après Portugal-France

Publié le 11 juillet 2016 - Bruno Colombari

Le 54e match de Deschamps n’aura donc pas été une 34e victoire qui l’aurait mis sur la même ligne que Jacquet et Lemerre après une finale qui arrête plusieurs séries. Tableaux de bord d’après finale.

[810] Portugal-France (1-0) : la der d’Eder

Dans une finale qu’ils ont globalement ratée, les Bleus ont laissé filer un troisième titre de champion d’Europe à onze minutes de la fin des prolongations (0-1). C’était le match de trop face à des Portugais courageux après la sortie de Ronaldo.

Tableaux de bord 809 après France-Allemagne

Publié le 8 juillet 2016 - Bruno Colombari

Hugo Lloris et les gardiens demi-finalistes, le treizième but d’Antoine Griezmann cinquième buteur des phase finales et le quatrième à signer un doublé en demi, Deschamps qui rejoint Lemerre et Jacquet : tableaux de bord en mode revanche.

Tableaux de bord 808 après France-Islande

Publié le 4 juillet 2016 - Bruno Colombari

Samuel Umtiti 77e Bleu né en Afrique, le vingtième but de Giroud, marquer dans le premier quart d’heure en phase finale, le sixième 5-2 de l’Histoire, l’Islande et les petites nations : les tableaux de bord sont en quatrième semaine.